Бронируем места за 30% от стоимости, полная оплата за месяц до выезда!

Кол-во мест ограничено!

Наши группы:
Мы в Фейсбуке Мы Вконтакте Мы в Инстограмме Мы в Твитере Мы в Однокласниках

info@advantatravel.ru
Адрес компании Advanta travel в Питере и в Москве, для заказа туров Санкт-Петербург Посмотерть на карте Ефимова 3a, оф. 72 Режим работы

Сертифицированное турагенство

 
Туры в Австралию АвстралияАвстрия АвстрияАлбания Албанияавиа туры в Аргентину АргентинаАрмения АрменияБельгия БельгияБразилия БразилияБосния БоснияГермания ГерманияТуры в Герцеговину из Санкт-Петербурга ГерцеговинаГолландия ГолландияГреция ГрецияИзраиль ИзраильИндия ИндияИндонезия ИндонезияИордания ИорданияТуры в Иран ИранИспания ИспанияИсландия ИсландияИталия ИталияТуры в ОАЭ ОАЭКитай КитайМальта МальтаТуры в Малайзию из Санкт-Петербурга МалайзияМарокко МароккоНидерланды НидерландыНорвегия НорвегияПортугалия ПортугалияПольша ПольшаТуры в Сербию СербияСингапур СингапурСловакия СловакияСША СШАУзбекистан УзбекистанТуры в Уругвай УругвайТайланд ТайландТурция ТурцияФилиппины ФилиппиныТуры в Финляндию ФинляндияФранция ФранцияХорватия ХорватияЧерногория ЧерногорияЧехия ЧехияШвейцария ШвейцарияЮжная Корея Южная КореяЯпония Япония
 

Прощай Финляндия? Суоми ужесточает требования на выдачу виз россиянам

02 августа
Прощай Финляндия? Суоми ужесточает требования на выдачу виз россиянам

Любимое развлечение петербуржцев, которые с большим удовольствием каждые выходные ездят в соседнюю Финляндию, в скором времени может стать не таким доступным. С 1 сентября Суоми, как называют свою страну сами финны, ужесточает требования к выдаче виз россиянам.

Заявление на получение визы должно сопровождаться документами о проживании и проездными билетами или, в случае их отсутствия, письменным описанием маршрута. Также требуются финансовые гарантии для туриста, - говорится в релизе МИД Финляндии, размещенном на сайте ведомства.

Подтверждение благосостояния «бедного» русского туриста может быть доказано справкой о зарплате с места работы, банковской выпиской со счета за последние три месяца или документом о владении недвижимостью в России.

Надо сказать, что и раньше визовые центры Финляндии могли потребовать такие документы, но делали это в исключительных случаях. Жителям Петербурга и Северо-Запада России вообще не приходилось особенно задумываться над этой ситуацией, ведь получить визу мог любой и без проблем. Требовался минимальный набор документов.

Получить финскую визу станет сложнее.

Сейчас для получения шенгенской визы достаточно сдать загранпаспорт, одну цветную фотография, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, копию внутреннего паспорта и все! Но с 1 сентября финны вводят те же требования, что и остальные страны шенгенской зоны.

Аналогичную информацию сообщили и в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Это требование Евросоюза. С сентября туристам придется предоставлять финансовые гарантии поездки. Если вы путешествуете семьей, то это может сделать один человек - ее глава. Если собираетесь на один день, без ночевки, то надо расписать маршрут поездки, - рассказали сотрудники консульства. - Но пока еще можно успеть сделать визу по-старому.

Конечно, катастрофы не произойдет, но трудностей для россиян это добавит. Так что у желающих без лишних бумажек получить шенген, дабы скататься в Страну тысячи озер, остался всего месяц. А потом все станет немного муторнее.

На данный момент срок получения финской визы в Петербурге составляет 3 недели.

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Для агентств

17.08.2019 - 1€= 75,05 р. 

Ваша бронь: 0 туров

Вход на сайт


 
Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.