Новые правила въезда в Италию 2022

31 марта 2022, четверг
Новые правила въезда в Италию 2022

Согласно предписаниям, использование сертификата здоровья «зеленый пропуск» будет сокращено, а необходимость представлять подтверждение статуса вакцинации на многих площадках в апреле также будет постепенно отменяться. Из антиковидных мер до 1 мая останется требование носить защитные маски в закрытых помещениях и в общественном транспорте. Затем и оно будет снято. Кроме того, чиновник подтвердил, что новые правила въезда распространяются на всех иностранных туристов, а не только тех, что въезжают из стран Евросоюза.

Новые правила пересечения итальянской границы

Для привитых

Полностью вакцинированные туристы, т.е. те, кто получил одну/две дозы препарата против коронавируса в течение последних девяти месяцев или те, кто ревакцинировался, из любой страны больше не обязаны предоставлять отрицательный тест на коронавирус для въезда в Италию. Это означает, что привитые путешественники могут предоставить либо подтверждение статуса вакцинации – это сертификат, либо справку о выздоровлении после ковида, если турист болел в течение последних шести месяцев.

Для туристов без прививки или с просроченной прививкой

Невакцинированные путешественники также могут въезжать в Италию, и им больше не требуется соблюдать карантин. Напомним, ранее они должны были находиться в изоляции по приезде в течение пяти дней. Однако от них потребуется подтверждение выздоровления от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест.

Для всех

Независимо от статуса вакцинации, все прибывающие в Италию должны заполнить форму поиска пассажиров через приложение EUdPLF. Если они этого не сделают, то по прибытии им придется пройти пятидневный карантин. Пассажиры, направляющиеся в страну или выезжающие из нее на борту должны носить маску типа FFP2.

О пропуске «Супер Грин Пасс»

До тех пор, пока в апреле правила не будут сняты, итальянцы и гости страны в возрасте старше 12 лет не смогут попасть в большинство закрытых помещений без пропуска Super Green Pass – аналога российского сертификата привитого или переболевшего коронавирусом с QR-кодом с Госуслуг.

Пропуск содержит информацию, подтверждающую прохождение вакцинации или выздоровления от ковида. Документ не поддерживает отрицательный результат теста на COVID, поэтому в кинотеатры, театры, на стадионы туристы могут пройти, если только были привиты или переболели инфекцией.

Он также нужен для того, чтобы иметь возможность обедать в ресторанах, находящихся как в помещении, так и на открытом воздухе, а также для заселения в отели, проход на подъемники, в музеи, на места археологических раскопок, в спортзалы и в бассейны. Кроме того, Super Green Pass требуется для всех видов общественного транспорта, включая местный, региональный и национальный. Сюда входят самолеты, поезда, корабли, автобусы, трамваи и метро.

Как его получить?

Для тех, кто находится в ЕС, вместо Super Green Pass может использоваться аналогичный цифровой сертификат COVID ЕС, выданный страной, входящей в блок. Напомним, эта европейская страна не признает ни вакцины от коронавируса российского производства, ни свидетельства о переболевшего COVID-19, поэтому не разрешает нашим соотечественникам въезд с туристическими целями на свою территорию.

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Трансфер

Страхование

27.04.2022 - 1€

Бронь: 0 туров

Вход на сайт


Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
© 2015 - 2022 гг. AdvantaTravel.ru | Все права защищены.