Британцев на курортах Гоа стало меньше, их заменили туристы из России

02 февраля 2020, воскресенье
Британцев на курортах Гоа стало меньше, их заменили туристы из России

По данным властей индийского штата Гоа в ноябре-декабре 2019-го года количество британских туристов на местных курортах упало вдвое, почти в два раза сократилось и число чартерных рейсов. Если в 2018-м году их было без малого 20 тысяч человек, то в прошлом году не набралось и 10 тысяч. Причиной подобной ситуации местные власти называют банкротство туроператора Thomas Cook, продвигавшего индийское направление в Великобритании.

Отрицательная динамика наблюдается и в отношении Финляндии, например, из этой скандинавской страны полностью прекратились чартерные перелеты на Гоа, и остались только регулярные авиарейсы.

В свою очередь туры в Индию из Санкт-Петербурга и других российских городов оказались востребованными. За два последних месяца 2019-го года в стране побывало более 41 тысячи российских туристов, а общее число чартеров достигло 124 рейсов, значительно превысив показатели годичной давности. Между тем, первоначальные ожидания аналитиков носили пессимистичный характер, основанным на последовательном сокращении турпотока за последние два сезона, но они не оправдались.

В свою очередь в местной Ассоциации туризма отмечают, что даже при условии увеличения количества отдыхающих из России, доходы в отрасли за рассматриваемый период не увеличились.

Если вы планируете посетить в 2020 году Индию, рекомендуем рассмотреть наши туры: https://advantatravel.ru/strany/tury-v-indiyu/

Теги: Индия

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Трансфер

Страхование

30.03.2020 - 1€= 87.88

Бронь: 0 туров

Вход на сайт


Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
© 2015 - 2020 гг. AdvantaTravel.ru | Все права защищены.