Туризм растет, но меньше ожидаемого

22 января 2020, среда
Туризм растет, но меньше ожидаемого - новости туризма

По данным представителей Всемирной туристической организации, по итогам 2019-го года общий прирост количества туристов в мире возрос на 500 миллионов человек, но оказался ниже первоначальных прогнозов. Наибольшую активность продемонстрировали азиатский и ближневосточный регионы, но и нестабильность в ряде стран негативно воздействовала на туристическую отрасль.

Численность международных туристов достигла 1,5 миллиардов человек. Годовой прирост оценивается в 54 миллиона человек или 4%, что ниже результатов работы отрасли предыдущих лет. Проблемы глобальной экономики, общая напряженность и банкротство одного из крупнейших операторов Thomas Cook стали основными факторами негативного воздействия в индустрии туризма.

На Ближнем Востоке число туристов за год возросло на 8%, а Азия прибавила 5% к 2018-му году. Туры в Европу в 2019-м году выбрало 743 миллиона человек, то есть почти половина всех туристов, но показатели прироста потока составили 4%. Среди стран-лидеров, первые две позиции принадлежат европейским государствам – Франции и Испании, Соединенные Штаты по посещаемости располагаются на третьей позиции.

Теги: Туризм

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Трансфер

Страхование

21.09.2020 - 1€= 90.00 

Бронь: 0 туров

Вход на сайт


Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
© 2015 - 2020 гг. AdvantaTravel.ru | Все права защищены.