Люксембург отказывается от оплаты проезда

16 декабря 2018, воскресенье
Люксембург отказывается от оплаты проезда

Правительство Люксембурга решило полностью отказаться от оплаты проезда на общественном транспорте. Новшество будет реализовано с третьего квартала 2019-го года. В стране решили, что экономия будет достигаться на отказе от печати билетов и необходимости заниматься поиском безбилетных пассажиров. Подобная новость станет приятным сюрпризом для тех, кто решил купить тур в Европу и побывать в этой карликовой стране.

Власти учитывали тот факт, что столица страны постоянно стоит в пробках. При численности жителей в пределах 110 тысяч человек, город ежедневно принимает вчетверо больше людей, приезжающих сюда работать. Подсчитано, что ежегодно местные водители проводят в пробках не меньше 33 часов.

Сегодня Люксембург один из пионеров в области совершенствования общественного транспорта. Например, лица до 20 лет уже ездят бесплатно, а пассажиры из пригородов получают возможность купить билет на двухчасовую поездку за 2 евро.

В городе Люксембург сосредоточено большое число исторических достопримечательностей, поэтому его с удовольствием посещают туристы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Трансфер

Страхование

01.11.2020 - 1€= 90.00 

Бронь: 0 туров

Вход на сайт


Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
© 2015 - 2020 гг. AdvantaTravel.ru | Все права защищены.