Наши группы:
Мы в Фейсбуке Мы Вконтакте Мы в Гугл + Мы в Твитере Мы в Однокласниках

info@advantatravel.ru
Адрес компании Advanta travel в Питере и в Москве, для заказа туров Санкт-Петербург Посмотерть на карте Ефимова 3a, оф. 72 Режим работы

 
Австрия АвстрияАзербайджан АзербайджанАлбания АлбанияБельгия БельгияВенгрия ВенгрияГермания ГерманияГолландия ГолландияГрузия ГрузияИзраиль ИзраильИндонезия ИндонезияИордания ИорданияИспания ИспанияИталия ИталияКитай КитайЛатвия ЛатвияЛитва ЛитваМалайзия МалайзияМальта МальтаМарокко МароккоНидерланды НидерландыОАЭ ОАЭПортугалия ПортугалияСингапур СингапурСловакия СловакияФинляндия ФинляндияФранция ФранцияХорватия ХорватияЧерногория ЧерногорияЧехия ЧехияШвейцария ШвейцарияЭстония ЭстонияЯпония Япония
 

Природные спа-курорты Италии.

25 января
Природные спа-курорты Италии.Природные спа-курорты Италии.Природные спа-курорты Италии.

Знаете ли Вы, что по всей территории Италии расположены природные спа-курорты, открытые для всех желающих, с бесплатным доступом (или ценами за день пребывания, сопоставимыми с ценой посещения среднестатистического итальянского музея). Речь идет о водопадах, бассейнах или озерах, расположенных совсем рядом с платными термальным курортами, воды которых имеют те же целебные свойства и преимущества. Ниже портал "Италия-по русски" расскажет вам о каждом из них.

По крайней мере, один раз в жизни, каждый из нас мечтал провести день в спа-салоне, чтобы омолодить тело и разум. Но немногие знают, что в Италии есть бесплатные горячие источники, имеющие те же преимущества, как и престижные термы, которые предлагают искупаться в целебных водах за немалую плату. Богатые серой, йодом, железом, кальцием и микроэлементами других веществ, эти воды приносят особую пользу тем, кто страдает от заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, дерматитом, ревматизмом, артритом, невралгией, воспалениями суставов, гинекологическими проблемами и заболеваниями мочевыводящих путей. Купание в горячих источниках также полезно для лечения переломов и мышечных растяжений.

Что может сравниться с расслабляющим купанием в горячих термальных водах! 

В водах термальных источников не только принимают ванны, их также полезно принимать внутрь, в качестве целебного напитка. Однако, для того, чтобы лечение подействовало, тепловой цикл на термах должен длиться не менее десяти дней. Вероятно, не у каждого есть возможность закончить оздоровление, учитывая, что минимальная стоимость дня в спа-комплексе составляет 50 евро. Поэтому предлагаем существенно сэкономить, отправившись на один из естественных спа - озер, бассейнов, прудов, водопадов -погруженных в природу и близких к платным термам. Вот карта бесплатных термальных курортов Италии.

В провинции Гроссето расположен природный спа-курорт Водопады Горелло (Cascate del Gorello), также называемые Каскате-дель-Мулино. Они являются частью курортного комплекса спа Сатурния и являются настоящей природной гигантской гидромассажной ванной, где вода, обогащенная серой, становится теплее по мере приближения к центру источника.

Наряду с официальными спа-учреждениями, в Петриоло вы можете погрузиться в бесплатный горячий источник, расположенный неподалеку от реки Фарма. Воды источника богаты сероводородом и минералами и прекрасно подходят для лечения респираторных заболеваний. В Сан-Фелипе, недалеко от Монте-Амьиата, к югу от Пиенца, воды содержат бор, белое вещество, которое откладывается в окружающую среду, создавая уникальное зрелище. Природный спа-центр также полон бассейнов с водой, обогащенной кальцием.

Лацио

В нескольких километрах от Рима, в районе Чивитавеккья, находятся горячие источники Фикончелла (Ficoncella), спа-курорт, где оздоравливались еще этруски. Воды, обогащенные серой, рекомендуются для заживления ран и ингаляций, а почва из источника применяется для грязевых обертываний. Кроме того, местные воды хороши для лечения дерматита, артрита и проблем желудочно-кишечного тракта. Вход в термы не бесплатный, но почти: стоимость дня релакса составляет менее десяти евро.

Провинция Витербо полна родников и природных курортов, упомянутых даже в Божественной комедии Данте. Самыми популярными из них являютсятермы Булликаме (Bullicame): температура вод здесь достигает 58 градусов, а химический состав богаты микроэлементами и минералами. Находясь на отдыхе в провинции Витербо также можете посетить термы Сан-Систо с сернистыми термальными водами и горячие источники Баньяччо (Bagnaccio) - где, нежась в природных резервуарах, можно полюбоваться захватывающим видом на горную цепь Апеннин - и термы Карлетти (Carletti) - бассейны и пруды, питаемые источниками, вода в которых достигает температуры в 58 градусов.


Ломбардия

Термы Бормио, расположенные в Сондрио, получают термальную воду из скалы; эти воды переполнены целебными минералами и особо полезны для ухода за кожей. В зимний период, когда идет снег, купание в этих термах - удовольствие ни с чем не сравнимое.

Кампания

На острове Искья есть бесплатный спа-центр, которые обладает тем же шармом, что и платный курорт, расположенный неподалеку. В деревушкеСорджето, в коммуне Панца, в муниципалитете Форио, находится термальный источник, воды в который поступают со дна моря при температуре 90 градусов! Кроме того, на Искье находятся Терме Фумароли, природные резервуары, вода в которые собирается с вулканических склонов.


Калабрия

В провинции Козенца вы можете посетить Пещеру нимф (Grotta delle Ninfe), расположенную на склонах горы Поллино в Черкьяра (Cerchiara). Внутри известняковой пещеры находится природный бассейн с термальной водой, имеющей температуру 30 градусов. Вход стоит 6 евро. Согласно легенде, пещера была местом обитания нимфы Лусиади, которую охранял таламус Калипсо.


Сардиния

Рядом с Ористано расположены Термы Фордонджианус (Fordongianus), где вы можете понежиться как в теплой так и в холодной воде. Стоимость дня на курорте колеблется от 2 до 5 евро. Кстати, пройдя всего несколько шагов, вы сможете полюбоваться на археологические руины термального комплекса, построенного еще в втором столетии.

Сицилия

В этом регионе самым известным природным спа-курортом являются Понте Баньи в провинции Трапани, куда приезжают туристы со всего мира, чтобы насладиться купанием в источнике с горячей сернистой водой, которая имеет температуру между 46 и 47 градусами. Бассейны питаются от реки Кальдо и имеют долгую историю: Диодор утверждает, что Геракл встретил на этих термах нимфу Эгесту.

На острове Вулкано, одном из островов Эолийского архипелага, находятся Терме-ди-Вулкано, бассейны из сернистых вод под открытым небом в нескольких шагах от моря. Спа-центр открыт для публики с середины апреля до поздней осени. Пары серы хорошо помогают от заболеваний дыхательных путей, в то время как осадочные грязи полезны тем людям, которые страдают от боли в суставах. Вход на термы - 2 евро.


Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Туры в рассрочку 0%

Карта клуба Адванта

Ваша бронь: 0 туров

Вход на сайт


 
Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.