Туристы обнаружили скрытую камеру в арендованной через Airbnb квартире

12 апреля 2019, пятница
Туристы обнаружили скрытую камеру в арендованной через Airbnb квартире

Скрытую камеру обнаружили путешественники из Новой Зеландии. Туристы забронировали в Ирландии жилье через сайт Airbnb. Они, во время пребывания в квартире, нашли в дымовой сигнализации скрытую видео камеру. Как сообщает Irish Mirror, турист Эндрю Баркер (Andrew Barker) отправился с женой и с детьми отдыхать в ирландский город Корк. Корк обратил внимание на потолке съемной квартиры подозрительный девайс и попробывал установил с ним соединение (через блютус или через другой порт- не сообщается). И у него получилось. «На экране телефона началась прямая трансляция. Мы увидели самих себя», — рассказывает супруга туриста Нэли (Nealie Barker).

В итоге туристы связались с арендодателем. По их словам, арендодатель квартиры отказался сначала отвечать на вопросы, однако потом все-таки уточнил, что установил одну скрытую камеру ради безопасности жильцов. Представители Airbnb заявили, что проведут свое независимое расследование. После этого семья туристов получила письмо на email, в котором сотрудники Airbnb отказались признавать свои действия нарушавшие права. Но в дальнейшем компания все же извинилась перед отдыхающими и возместила им полную стоимость проживания в данной квартире.

И это далеко не первый случай. В декабре было сразу несколько скандалов со скрытыми камерами, которые были «нацелены» на интимную жизнь туристов, представили СМИ в Англии и в США. Еще один случай с туристом из Шотландии, который обнаружил неприятный «сюрприз» в съемной квартире, в Торонто, которую он снял с помощью сервиса Airbnb. Как сообщили СМИ (Daily Record), турист рассказал, что им повезло – он камеру обнаружил сразу. Ему не понравились электронные часы в спальне и он решил их разобрать. После обнаружения он обратился в полицию и в данной квартире, конечно же, не остался. Туристу возместили средства, которые он потратил на предоплату квартиры.

Конечно, это только те случаи, которые стали доступны общественности, а сколько еще не дошло до огласки?

Похожие новости
Европейские города обратились в Евросоюз с жалобой на Airbnb

Европейские города обратились в Евросоюз с жалобой на Airbnb

Популярность среди путешественников сайта по аренде жилья Airbnb много лет вызывает раздражение у многих чиновников Европейских городов. Такие города, как Брюссель, Амстердам, Барселона, Париж, Берлин, Бордо, Краков, Мюнхен, Валенсия и Вена объединились, чтобы...

26 июня 2019, среда

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Трансфер

Страхование

01.10.2020 - 1€= 90.00 

Бронь: 0 туров

Вход на сайт


Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
© 2015 - 2020 гг. AdvantaTravel.ru | Все права защищены.