В Венеции отложили налог для туристов до сентября

30 апреля 2019, вторник
В Венеции отложили налог для туристов до сентября

Налог с туристов, который должны были ввести в Венеции с 1 мая, отложен до сентября 2019 года. Об этом сообщили в городском совете. Этому способствовало разногласия между властями Венеции и транспортными компаниями – они не успели договориться об администрировании налога, а также о том, как собирать туристический налог.

В результате «плата за вход» в Венецию переносится на 1 сентября 2019 года. Напомним, ранее предполагалось, что фиксированную ставку в размере 3 евро туристы в Венеции будут платить с 1 мая 2019 года. В будущем планируется увеличивать этот налог – с 2020 года посетителям Венеции нужно будет платить стандартный сбор в размере 6 евро, а в разгар туристического сезона - до 8 евро. Речь идет о туристах, которые прибывают в город с однодневными визитами. При этом есть мнение, что в пик сезона цена может дорасти до 10 евро – в пиковые даты, вроде Нового Года или карнавала.

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро сказал: «Новые правила были введены с целью отслеживания количества посетителей, управления потоком туристов и обеспечения большей жизнеспособности Венеции». По оценкам властей, к 2022 году они смогут подсчитать количество людей, посещающих город, и прогнозировать, когда наступят самые загруженные времена, чтобы они могли лучше управлять потоком туристов.

При этом туристы, останавливающиеся на ночь в Венеции, не будут платить, поскольку они уже будут платить ночной туристический налог в своем отеле. При этом экскурсантам обещают проверку уплаты туристами данного туристического налога. Штраф за не уплату может быть в размере от 100 до 450 евро.

Кстати, спланировать ваше будущее путешествие поможет наш сайт с каталогом туров в Италию: https://advantatravel.ru/strany/italiya/

Теги: Италия

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Трансфер

Страхование

26.07.2021 - 1€= 89

Бронь: 0 туров

Вход на сайт


Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
© 2015 - 2021 гг. AdvantaTravel.ru | Все права защищены.