Визы в Чехию будут выдаваться дольше

25 марта 2019, понедельник
Визы в Чехию будут выдаваться дольше

Срок рассмотрения заявлений на получение виз в Чехию временно увеличен с 7 до 11 рабочих дней. Об этом посольство Чехии в Москве проинформировало туроператоров. «Эта мера вынужденная и временная и будет применяться, начиная с 22 марта», – отмечают в дипведомстве Чешской республики.

По словам представителей туроператорских компаний, сроки оформления виз уже выросли. Причины таких сдвигов в консульском отделе им еще не объясняли. «У меня единственная версия, что не справляются. Причем посольство Чехии в Москве предупредило об изменениях фактически за день. Благо у нас нет туристов, которые летят в ближайшее время. Проблемы будут у тех компаний, которые подали или собирались подать документы с учетом того, что визы оформляются семь рабочих дней. Не очень понятная ситуация, потому что раньше чешское представительство всё делало четко», – отметил руководитель визового отдела ClickVoyage Евгений Лукашин.

Теги: Чехия
Похожие новости
С 1 января 2020 года в туристам в чешской достопримечательности запретят селфи - новости туризма из Чехии

С 1 января 2020 года туристам в чешской достопримечательности запретят селфи

В одной из самых популярных достопримечательности Чехии - костнице, находящейся в церкви, которая располагается в городе Кутна-Гора, запретили туристам делать селфи.

26 декабря 2019, четверг
В Чехии оповестят туристов о правилах обмена валюты,  чтобы защитить от мошенников

В Чехии оповестят туристов о правилах обмена валюты, чтобы защитить от мошенников

В Чехии пройдет информационная кампания по ознакомлению путешественников с изменениями законодательства связанных с обменом национальной валюты. По данным местных СМИ, поправки уже вступили в силу...

06 апреля 2019, суббота

Подпишитесь на нашу рассылку

Отправление туров

Трансфер

Страхование

01.12.2020 - 1€= 90.00 

Бронь: 0 туров

Вход на сайт


Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
© 2015 - 2020 гг. AdvantaTravel.ru | Все права защищены.